不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力赴同济大学开展工作调研

2018-5-28


  为了更好地发挥侨务资源富集的优势,服务高校人才引进和新侨事业发展,5月17日下午,市政府侨办徐力主任带队赴同济大学调研,同济大学党委副书记冯身洪出席调研座谈会。

  调研座谈会上,冯身洪副书记介绍了同济大学的历史和发展方向、发展重点。校党委统战部、对外联络与发展办公室、人事处的相关负责人分别介绍了同济大学开展侨务工作、海外校友会工作、海外高层次人才引进工作情况,并对加强高校侨务工作提出了意见和建议,希望在海外校友会建设、海外高层次人才引进等方面加强合作。同济大学新侨代表李雪峰等围绕着自身工作、科研实际对高校侨务工作提出了意见和建议。

  徐力表示,同济大学是一所有着悠久历史的传统名校,国际化程度很高,海外高层次人才聚集,走出了吴启迪、万钢、裴钢等侨界楷模,希望同济大学党委继续高度重视和支持统战侨务工作,进一步加强党委对侨务工作的领导,团结凝聚好归侨侨眷和引进的华侨华人高层次人才,加强对新侨的服务和引导,为上海和学校的中心工作做贡献。徐力还对学校和新侨人士提出的意见建议一一做了回应。