不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
“新侨沙龙——上海市历史博物馆之行”暨市侨知联第九届理事会第一次常务理事会成功举办

2018-5-29


  5月25日下午,近30位上海市侨界知识分子联谊会常务理事齐聚上海市历史博物馆,参加“新侨沙龙”暨市侨知联第九届理事会第一次常务理事会。市政府侨办副主任、市侨知联会长姚卓匀,上海市历史博物馆馆长、市侨知联副会长胡江,中科院上海硅酸盐研究所国家重点实验室主任、市侨知联副会长陈立东等出席会议并参加活动。

  市政府侨办国内处副处长张菡之主持会议,就市侨知联2018年度工作安排、侨知联《章程》修改情况等内容听取常务理事的意见和建议。市侨知联理事、仁济医院核医学科副主任宋少莉还向大家介绍了自己作为侨界界别参加上海市第十五次妇女代表大会的情况。

  上海市历史博物馆馆长、市侨知联副会长胡江作为东道主向各位常务理事介绍了上历博的“前世今生”,作为一座综合反映上海地方历史的地志性博物馆,上历博从开馆至今受到了市民和游客的一致欢迎。

  市政府侨办副主任、市侨知联会长姚卓匀在讲话中表示,侨知联的发展需要大家的集体智慧,希望各位常务理事为侨知联的发展积极建言献策。通过建立常务理事微信群,形成经常联系、上通下达、高效议事的机制和平台。

  常务理事会议结束后,各位侨界代表人士还兴致勃勃地参观了上海市历史博物馆,上下6000年的历史脉络、一千三百多件文物等资料、活泼的人机互动交流、清雅别致的空中花园等等都让侨界人士流连忘返。