不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力赴上海交通大学调研

2018-6-4


  为了更好地了解高校侨务工作开展情况和需求,5月24日上午,市政府侨办徐力主任带队赴上海交通大学调研,上海交通大学党委副书记顾锋出席调研座谈会。

  调研座谈会上,顾锋副书记介绍了上海交通大学的发展历史和现状,指出未来上海交大的建设要更加注重人才强校的主战略,新侨人才富集,涌现出一大批杰出代表,在学校发展和社会建设中发挥了重要作用。校党委统战部、人力资源处、交通大学校友总会的相关负责人分别介绍了上海交通大学开展侨务工作、海外校友会工作、海外高层次人才引进工作情况,并对加强高校侨务工作提出了意见和建议,希望能够针对高校侨界人士众多的情况加强侨务政策的宣传指导,进一步发挥高校海外校友会的作用。上海交通大学新侨代表季卫东、顾顺超等围绕着自身工作、科研实际对高校侨务工作提出了意见和建议。

  徐力表示,上海交通大学是一所有着悠久历史的传统名校,海外高层次人才聚集,侨务工作有特色、有重点、有亮点,开展了大量工作。他针对高校侨务工作的现状,提了四点建议:一是希望学校党委继续高度重视和支持统战侨务工作,进一步加强党委对侨务工作的领导,推动形成“大侨务”格局。二是希望加强对侨界人士的政治引导,服务好中心工作,鼓励侨界人士围绕国家和上海发展大局发挥作用。三是希望加强侨务资源涵养,团结凝聚好归侨侨眷和引进的华侨华人高层次人才,充分发挥侨界代表人士的影响力和号召力。四是要加强对新侨、老侨的服务,为新侨提供事业发展平台。徐力还对学校和新侨人士提出的意见建议一一做了回应。