不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力主任会见夏威夷中华总商会第69届水仙花皇后友好代表团

2018-7-6


  6月11日晚,市政府侨办主任徐力会见了美国夏威夷中华总商会会长胡启明率领的第69届水仙花皇后友好代表团一行。徐力主任对水仙花皇后友好代表团一行到来表示欢迎,对获得“水仙花皇后”、“水仙花公主”殊荣的佳丽表示祝贺,对夏威夷中华总商会长期为增进中美两国友好交往,弘扬中华传统文化发挥的积极作用表示赞赏。徐力主任还向客人们介绍了上海近年来经济社会的发展状况和首届中国进口博览会的筹备情况。

  率团来访的美国夏威夷中华总商会会长胡启明表示,很高兴能够来上海访问,上海是一座美丽的城市,“上海购物”品牌让人印象深刻,过去的十多年里,每届夏威夷水仙花皇后友好代表团都会来上海访问。夏威夷中华总商会对上海市侨办的长期支持表示衷心感谢,对此次的盛情接待致以谢意。

  夏威夷中华总商会于1911年成立,是当地最有影响的华人社团之一。该会自1950年起每年均举办水仙花文化节,巧妙地把商业活动与中华文化艺术在夏威夷的传播和推广结合在一起,使得水仙花文化节成为当地最有影响力的活动之一。水仙花皇后友好代表团访华,对于增进夏威夷地区华侨华人对祖(籍)国的了解,扩大中美民间交往等均发挥了积极作用。