不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办开展“我的初心使命”主题党日活动

2018-7-17

——用红船精神激励党员干部不忘初心砥砺前行




  为进一步激发党员干部不忘初心,砥砺前行,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和创新力,7月13日,市政府侨办组织党员、干部到浙江嘉兴参观南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,弘扬红船精神。

  市政府侨办党组成员、副主任李群策代表办党组,向荣获市统战系统“两优一先”的党支部、党员、党务工作者和在2017年度统战系统机关党建工作优秀案例评比中获奖的党支部颁发了证书。

  在纪念馆门前,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,重温了入党誓词,铿锵有力的声音、饱满真挚的感情,许下了对党的庄严承诺。通过宣誓,进一步激励了党员牢记入党誓言,严格要求自己,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

  重温入党誓词仪式结束后,全体党员、干部一起参观了南湖革命纪念馆,纪念馆陈列的一件件文物、展品,见证了一代又一代中国共产党人为民族的复兴、国家的繁荣富强、人民的自由解放所做出的重大牺牲和巨大贡献。

  红船虽然历经岁月的洗礼,但是依然以沉着的身姿诉说着中国共产党人的不畏艰难和不懈奋斗。红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。瞻仰红船,党员们心潮起伏,久久不能平静。

  大家纷纷表示,此次参观学习是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,在今后的工作中,一定要进一步坚定理想信念、铭记入党誓言、弘扬红船精神,不忘初心、砥砺前行。