不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
“新侨沙龙——走进上海国际航运中心”活动举办

2018-7-23



  7月19日,本市部分侨界代表人士赴洋山港开展“新侨沙龙”活动,近距离了解上海洋山港,探访全球规模最大的自动化集装箱码头。

  原上港集团监事会监事、侨知联理事傅元介绍,洋山深水港和保税港区是上海国际航运中心的核心工程,是离上海最近的具备15米以上水深的天然港址,分四期建设。随着洋山港四期的开港,上海港年吞吐量突破4000万标准箱,占全球港口年吐量的十分之一。参观的侨界代表人士都深感震撼与自豪,国浩律师集团事务所律师陈学斌表示,伴随着经济全球化,世界航运市场的竞争日趋激烈。在我国这样一个市场巨大、腹地辽阔的国家,特别是长江三角洲地区,如果没有一个国际航运中心,在国际分工与竞争中就会处于被动地位。中科院上海生科院的童明汉感叹,洋山港四期的自主研发智能系统“太聪明”,一台台自动引导车像身体里的细胞自我调试、自行运作。侨界代表人士对洋山港建设上海国际航运中心充满了信心,表示会在本职岗位上为上海发展建设贡献自己的智慧和力量。