不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市侨办召开2018年第二次侨政工作例会

2018-8-9

  8月8日下午,市政府侨办在华侨大厦16楼会议室,召开2018年度第二次侨政工作例会。市政府侨办副主任姚卓匀出席会议并讲话,国内处副处长张菡之主持会议,各区侨办和部分高校的侨务干部30余人参加了会议。

  会上,国内处副调研员曹宁培训了华侨回国定居审批时限缩短的工作,副调研员汪斌部署了有关侨情试点调研的工作。

  姚卓匀在讲话中对缩短华侨回国定居审批时限的工作指出了三点要求,一是行政工作规范化,二是行政管理制度化,三是行政监督长效化;对侨情试点调研工作也着重提出了三项目标,一是进一步摸清早期归侨生活现状和具体需求,解决早期归侨生活中面临的实际困难,二是进一步了解新侨资源的年龄、学历、身份类型和行业分布等情况,并明确发挥新侨资源作用的方式、渠道和平台,三是进一步研判基层侨务工作面临的新形势、新特点、新问题,为建设“四位一体”为侨公共服务体系出谋划策。姚卓匀最后强调大家要共同努力,把本市侨务行政工作推向一个新的台阶。