不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办举办上海侨界“三送”活动—金山(朱泾)专场活动

2018-8-14


  8月9日,上海侨界“三送”活动—金山(朱泾)专场在上海颐和苑老年服务中心(位于金山区朱泾镇)举行。这次“三送”活动由上海市政府侨办主办,金山区政府侨办、朱泾镇人民政府、上海交大医学院党委统战部、上海市华侨书画院承办。上海市政府侨办副主任姚卓匀出席活动并讲话,金山区委统战部副部长、区侨办主任戴平等相关部门负责同志出席活动,金山区部分归侨侨眷、社区居民及颐和苑住苑老人100余人参加活动。

  姚卓匀强调,做好新时代侨务工作,侨务部门要充分结合侨情发展,关注侨界民生,积极开展为侨服务工作,把对侨界人士的关爱和服务落到实处。侨界人士要积极为新农村建设服务,为构建社会主义和谐社会,为繁荣侨务文化事业作出不懈努力。


  活动中,来自瑞金医院、仁济医院、新华医院、上海市第九人民医院的10位侨界医学专家,在上海颐和苑老年服务中心为归侨侨眷、社区居民和住颐和苑老人细心诊断、释疑杂症,提出医疗建议;上海市华侨书画院的10位艺术家现场挥毫泼墨,与金山区侨界书画爱好者进行书画交流;活动还为40位患病且生活困难的侨界人士送上了每人500元的医疗帮困金。

  上海侨界“三送”活动(即:送医疗、送文化、送温暖到农村)是市政府侨办全面落实党的十九大精神,按照国务院侨办开展归侨侨眷“关爱工程”的总体布署,结合上海实际开展的为侨服务品牌活动,也是市政府侨办为充分发挥侨界资源优势,服务广大归侨侨眷,关心和服务侨界民生,推动文化发展的一项重要举措。充分体现了市政府侨办深入基层为侨界群众办实事、办好事的宗旨,也显示出侨界人士积极为新农村建设服务、为构建社会主义和谐社会贡献的热情。从2008年起,上海侨界“三送”活动已先后在浦东、宝山、闵行、金山、嘉定、奉贤、崇明、普陀、虹口、黄浦、青浦等区举行了24场活动,受益居民达万余人,同时为1000多位因病致困的侨界人士送去了关爱。