不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
上海侨务访问团赴俄罗斯、塔吉克斯坦访问

2018-8-15



  为进一步增进与俄罗斯和塔吉克斯坦华侨华人的联系交流,8月1日至8日,上海市政府侨办文宣处处长邹芳率上海侨务访问团一行4人赴俄罗斯和塔吉克斯坦访问。

  在莫斯科,访问团与俄罗斯中国和平统一促进会、俄罗斯华侨华人联合会、俄罗斯华星艺术团和俄罗斯东方中文学校开展交流座谈,并向俄罗斯东方中文学校赠送中文阅读教材;在圣彼得堡,访问团与圣彼得堡华侨华人联合会开展交流座谈,实地走访俄中商务园和俄罗斯唯一一家华文媒体《俄罗斯龙报》,并上门看望旅俄侨界文化重点人士范建祥先生。

  在塔吉克斯坦期间,访问团拜会了中国驻塔大使馆,了解华侨华人在塔情况。与塔吉克斯坦华人华侨联合会、塔吉克斯坦华助中心开展座谈交流。


  访问俄罗斯、塔吉克斯坦期间,访问团积极向海外侨界介绍即将在上海开展的首届中国国际进口博览会,向海外侨胞详细介绍上海经济社会发展情况,了解各海外侨团、中文学校、华文媒体等对侨务工作的需求,并赠送了《上海城市形象宣传片》和《华侨华人在沪创新创业政策摘录》、《渉侨服务手册》等影像书籍,增进“一带一路”沿线国家的华侨华人对上海的了解,访问达到预期目的,为今后进一步做好为侨服务工作打下基础。