不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
“美丽中国、魅力上海,纪念改革开放四十周年——第六届海派中国画家作品展”开幕

2018-9-14



  9月13日下午,由上海市人民政府侨务办公室主办,上海市华侨书画院承办的“美丽中国、魅力上海,纪念改革开放四十周年--第六届海派中国画家作品展”在上海图书馆隆重开幕。侨界艺术家、书画爱好者和社会各界人士近300人参加了作品展开幕式。

  市政府侨办主任徐力及有关嘉宾出席了开幕式。“美丽中国--海派中国画家作品展”是市政府侨办举办的一个文化品牌活动,迄今已成功举办了六届,成为侨界艺术家歌颂时代精神、描绘美好生活、实现共同愿望的文化交流与沟通的平台。徐力主任希望侨界艺术家丹青献艺,把握时代机遇,为开展海内外文化艺术交流、展示中华民族优秀文化,为构建社会主义和谐社会和推动侨界文化创新建设等方面作出更大的贡献。开幕式上,徐力主任还为画院新聘任的副院长以及理事颁发了证书。

  此次作品展入选国画作品64幅、书法作品8幅,记录了改革开放40年来的沧桑巨变与光辉历程,以水墨丹青这一艺术形式展现了一个民族的梦想与坚强。展览将于9月16日结束。