不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
外籍华人张荣耀、黄海澄荣获上海市“白玉兰纪念奖”

2018-9-14

黄海澄先生与徐力主任合影

来自19个国家的50位杰出外籍人士获奖

张荣耀先生与徐力主任合影

  9月12日,上海市“白玉兰纪念奖”授奖仪式举行。经上海市政府侨办遴选推荐,马来西亚籍华人、半岛酒店地区副总裁、香港半岛酒店与上海半岛酒店常务董事张荣耀先生,巴西籍华人、上海澄之然珠宝有限公司法定代表人、总经理黄海澄先生获此殊荣。

  颁奖仪式前,市政府侨办主任徐力会见了张荣耀、黄海澄。徐力主任向两位获奖者表示祝贺,对他们为上海经济社会发展及促进对外经济文化多元交流作出的积极贡献表示感谢与敬意,希望他们继续发挥海外华人的优势,在“一带一路”倡议、上海城市建设发展等方面发挥更大的作用。徐力主任还向两位获奖者介绍了上海市白玉兰奖的渊源历史,并表示上海市政府侨办将会一如既往地继续为广大海外华侨华人做好服务工作。

  张荣耀先生和黄海澄先生对上海市政府侨办的推荐表示感谢,对能够获得如此殊荣倍感荣幸。他们分别介绍了自己与上海、与中国的联系渊源,并表示希望在承担社会责任、助力上海发展、推动中外交流等方面继续发挥自己的力量。

  “白玉兰纪念奖”是上海市设立的对外表彰奖项,每年颁授一次,旨在鼓励和表彰对上海市经济建设、社会发展和对外交流等方面做出突出贡献的外籍人士。其起源可追溯到1989年,上海市首次对18位外国专家进行表彰,并授予他们白玉兰铜质纪念牌。