不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办徐力主任会见马来西亚教总常务理事文化教育考察团

2018-10-26


  10月24日,以王超群主席为团长的马来西亚教总常务理事文化教育考察团一行27人来沪访问,市政府侨办主任徐力会见考察团一行,双方就华文教育工作进行了座谈交流。

  徐力主任对考察团一行的到访表示热烈欢迎,他向客人介绍了上海近年来开展华文教育的情况,上海的华文教育工作机制比较健全,现有48所华文教育基地学 校,4所华文教育体验基地,基地的硬件、软件都比较齐备。“中国寻根之旅”夏令营、远程师资培训等华文教育工作都依托基地开展。他充分肯定了教总对马来西 亚华文教育发展及推广的坚持和努力,表示今后双方可以进一步加强交流合作。

  马来西亚华校教师总会(简称:教总)成立于1951年,已有67年历史,现有1298所华文学校,拥有3万2千名老师,58万名学生。