不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
上海市政府侨办召开2018年度出访情况汇报会

2018-10-26

  10月25日下午,市政府侨办在华侨之家举办2018年出访情况汇报会。市政府侨办主任徐力、副主任李群策出席,全体机关干部参加了汇报会。

  会上,国外处负责人首先介绍了2018年度上海市侨办出访工作的基本情况。5个侨务出访团组分别围绕出访概况、出访成效及思考建议等方面进行了汇报交流。英国、爱尔兰“中餐繁荣品味上海”访问团团组紧扣“中餐繁荣”计划,以国宴级美食展示海派文化魅力,促进中外人文交流,推动民心相通;美国、巴拿马团组围绕“一带一路”和上海科创中心建设,与当地华侨华人科技人士、重点人士和重点侨团侨领进行了深入沟通交流;俄罗斯、塔吉克斯坦访问团发挥上海侨务和文化资源优势服务“一带一路”建设,宣传推介首届中国国际进口博览会,促进中外人文交流;瑞典、冰岛、芬兰访问团以华文教育、华文媒体、侨务政策解读为重点,传播中华文化、讲好中国故事;尼日利亚、肯尼亚出访团借中非合作论坛北京峰会成功举办的良好契机,结合大调研,深入非洲慰问侨胞、了解侨情,服务“一带一路”建设,促进中非友好往来。

  徐力主任在讲话中指出,出访情况汇报会的形式很好,进一步加强了出访工作的总结与思考、信息共享与借鉴,各出访团组紧扣出访任务出色完成各项工作,出访工作水平不断提高。并围绕进一步做好国外侨务工作提出了“六个聚焦”的具体要求。

  李群策副主任对汇报会的成效表示肯定,希望各出访团组能够在已有工作基础上,重视出访成果的转化,深入了解侨情侨意,广泛研究问题、研判侨情。