不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
海外侨胞踊跃参展 亮相进博精彩纷呈

2018-11-13

“进博会华侨华人怎么看”——印尼张锦雄先生、加拿大郑小玲女士、斯洛伐克汪甲华先生走进东方网直播室

徐力主任参加“中总馆”开馆仪式

徐力主任与马来西亚中国总商会的参展侨胞一一交流

徐主任拜访斯洛伐克侨胞汪甲华先生,由汪甲华先生“牵线搭桥”引进参展的“会飞的汽车”得到交易团专业观众的一致好评

  自2017年5月习近平主席在“一带一路“国际合作高峰论坛上宣布中国将从2018年起举办中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)以来,在上海举办的首届进博会即得到了海外侨胞的广泛关注。上海市侨办积极宣传推介进博会,帮助海外侨胞积极参与进博会、共享“一带一路”发展机遇。在首届进博会上,“会飞的汽车”、先进的医疗器械、“彩色珠宝”、美容保健品、东南亚各色特产……海外侨胞的参展品玲琅满目,广受欢迎,交易商蜂拥而至,购买意向热烈。其中,多个国家的组展机构是由当地侨胞负责,马来西亚中华总商会、马来西亚中国总商会、泰国工商总会、南部非洲上海工商联谊总会、加拿大BC省加中经贸商会等海外侨社和商会积极组织当地优秀企业来沪参展,华侨华人发挥了重要作用。

  为让海外侨胞充分感受到“娘家”的温暖,上海市侨办徐力主任专程赴进博会会场,看望参展的海外侨胞,并参观侨胞参展展位。徐力主任向海外朋友们来沪参加首届进博会表示热烈欢迎,感谢他们为推进中外贸易和经贸交流等方面所做出的努力,希望通过中国国际进口博览会更好促进所在国企业与中国企业的合作对接,进一步促进中外友好交流。