不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
“香港上海浦东联会国情研修班”在浦东顺利举行

2017-5-18

  5月7-1 0日,“香港上海浦东联会国情研修班”在浦东顺利举行。区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区侨办主任钟翟伟,区委统战部副部长、区侨办副主任黄建祥,侨务工作处处长李亚山出席活动。

  “香港上海浦东联会国情研修班”今年是第二届,由香港上海浦东联会组织。本次培训班报名人数众多,经过精心挑选,共有20多名学员,包括企业高管、优秀青年精英代表和资深青年工作者等。本次培训班以了解国情为主题,给香港青年提供一个全面认识内地经济、人文历史的平台。有助于培养香港青年的认同感和归属感,推动香港青年了解国情区情,共同把握时代机遇,创造美好未来。

  活动期间,研修班的学员听取了香港基本法、浦东区情等方面的讲座,参观了中共一大会址、钱学森图书馆等单位,并和上海浦东的当地青年开展座谈交流。这批香港青年学员中,很多人都是第一次来上海。一位青年代表说:“此次报名参加国情研修班是希望借此机会更了解祖国。以前都是从报纸上了解内地情况,并不全面,这次亲自来上海,上海给我的印象是经济很发达,生活很便利,市民很友善。回到香港后会把这里的见闻分享给朋友。”香港青年代表纷纷表示不虚此行,对于内地的经济发展、文化生活等方面有了更深刻的感受。将继续努力,为加强沪港两地合作交流,推进上海和香港的共同繁荣稳定贡献力量。