不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
虹口区委常委、统战部长贺毅群会见区港澳政协委员

2017-5-18


  5月8日下午,区委常委、统战部长贺毅群会见了区港澳政协委员、永泰洋行有限公司董事总经理、海泰地产董事孟德庆。双方就加强虹港两地交流联谊和成立上海虹口海联会香港联会进行了深入探讨。

  贺毅群向孟德清的到来表示欢迎。他指出,虹口历来注重加强与香港各界人士的联谊交流,虹口目前正在积极筹备上海虹口海联会香港联会,希望能借助这个平台凝聚在虹港人,吸引更多优秀港籍人士来虹口发展,助力虹口实施高标准管理、实现高水平发展、打造高品质生活。

  贺毅群表示,成立上海虹口海联会香港联会要发挥好三个作用,一是加强联系,拓展朋友圈。重点联系香港专业代表人士和青年人士,积极吸纳优秀的港籍代表人士入会,充实联会力量。二是需求导向,实现合作共赢。联会要以会员的需求为导向,开展一些各类合作项目,如医学交流、法律交流等,使会员通过活动有所收获。三是着眼长远,服务大局。联会要充分发挥港籍代表人士资源优势,推动虹港在金融、文化、科技等领域开展高层次合作,进一步促进两地协同发展,更好维护香港繁荣稳定,更好服务国家发展战略。

  会见中,孟德庆就加强虹港两地交流联谊和成立上海虹口海联会香港联会提出意见和建议。

  区委统战部副部长、区侨办、民宗办主任章敏参加会见。