不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
“侨之家”长者公益生日会

2017-6-19

  近日,五角场街道复旦居委会“侨之家”为侨界长者举办了一次公益生日会活动,居住和生活在复旦小区的10多位侨界长者参加了此次生日会。

  复旦居委会,顾名思义是一个与复旦大学有着较深渊源的居民区,小区内留学人员多、归侨侨眷多、空巢侨眷多,特别是近几年,社区侨界空巢高龄老人年龄越来越大,子女应该工作繁忙不能回家为老人祝寿。复旦“侨之家”在居委会的领导下,组织策划了长者公益生日会。居委会请来了上海信谊药厂的工作人员做保健讲座,讲解“十病九湿”的病理特征和症状,讲述夏季如何养生的健康常识。归侨侨眷们听得津津有味,还认真做好听课笔记。课后,居民区支部书记为大家送上了生日大蛋糕,老人们唱着祝福生日快乐歌,品着软绵绵、甜滋滋的蛋糕,场面温馨而愉快。

  此次公益生日会汇集了社区各方资源,为社区归侨侨眷做了实事,办了实事,也凝聚了社区的力量,得到了归侨侨眷的一致好评。