不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
罗泾镇组织侨界人士观看军史讲座

2017-6-19

  6月15日上午,宝山区罗泾镇党委统战科组织侨界人士收看由国防大学战略教研部教授金一南将军所做的“苦难辉煌——创建过程中的人民军队”专题报告。

  在长达2小时的报告中,金将军从八一南昌起义建军开始,先后列举了古田会议、红军长征、抗日救亡、抗美援朝等在人民军队发展历程中具有重要意义的军事历史事件。金将军用生动的语言、详实的史料,向广大党员勾勒出人民军队由弱到强、由小变大的艰辛发展历程,热情讴歌了革命先烈赴汤蹈火、舍生忘死的爱国情怀。整个报告干货满满,相当吸引人。

  讲座直播结束后,有的侨界人士表示:在当时异常艰苦与错综复杂的社会环境下,正如金将军所言,人民军队的前身工农红军的发展壮大,不是通常意义上的由胜利走向胜利,而是从挫折走向胜利,从失败中汲取养分,最终定鼎乾坤。有党员表示:前辈们一路爬冰卧雪、披荆斩棘开创了我们现在的美好生活,在建设美丽生态罗泾的过程中,我们每位党员都要传承好前辈们脚踏实地的奋斗精神、不畏艰险的拼搏精神,在自己的岗位上创造出属于我们的辉煌。