不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
松江区九亭镇患病侨眷借助“微心愿”活动圆梦

2017-7-14

  “居民盼望什么,党员能提供什么,我们党支部的服务内容就覆盖什么!”为了完成这个承诺,近日,松江区九亭镇在各居民区开展了微心愿征集活动。在微心愿征集活动中,一位患病的侨眷丁阿姨获得了帮助。

  侨眷丁阿姨住在复地居民区,子女长期居住国外,丁阿姨本人患有眼部残疾,和年老体弱多病的父母居住在一起。两位老人患有高血压,需要经常定期测量血压,出门去社区医院不方便,因此,丁阿姨希望社区能提供上门测量血压的帮助,以缓解他们的不便之处。

  居民区热心老党员方建新同志知道后,第一时间去认领了丁阿姨的“微心愿”,并于7月10日正式和丁阿姨结对,定期上门为丁阿姨父母测量血压。侨眷丁阿姨握着方建新同志的手说道:“感谢您,感谢居民区党支部,感谢九亭镇党委,虽然我是一位盲人,但是我听到了花开的声音!在这个社区生活,我很幸福!”