不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
崇明进一步深化与美国青少年教育合作交流

2017-7-14




  在市侨办支持下,自2015年起,区侨务部门、区教育局与美国青少年科技学院合作开展"青少年同在蓝天下"项目,每年由美方派出50名高中学生到崇明扬子中学开展为期2周的支教培训及与中国学生的交流学习活动,随后再前甘肃、贵州等地开展贫困地区支教活动。

  今年是该项目实施的第三年,在崇期间,中美学生深入开展了各项学习交流活动,区侨务部门还组织美国学生前往竖新镇仙桥村、西沙湿地开展生态实践考察;与崇明大学生村官开展座谈交流等系列活动。

  7月8日上午,区侨办与区教育局、美国青少年科技学院在杨子中学联合举办“青少年同在蓝天下崇明生态徒步行”启动仪式。中美师生、社区居民及上海建工集团志愿者近800名“徒步派”在崇明新城地区进行6公里徒步行,进一步宣传绿色生态理念、培养生态文明素养、倡导保护崇明生态环境。活动期间,区委常委、统战部部长薛红还专程看望在崇参加培训活动的美国师生乡他们的到来表示欢迎。

  崇明区副区长王菁,区教育局局长姚李超、副局长黄乃华,区侨办主任钮东升,美国青少年科技学院院长滕如燕女士等就进一步深化落实崇明与美国马里兰州蒙郡之间的教育合作协议进行专题研讨座谈,并确定了年内双方互派师生开展教育交流的具体方案。