不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
上海应用技术大学统战系统举办“区校联动·共筑同心圆”活动

2017-8-8


  7月4日,奉贤区上海应用技术大学统战系统“区校联动·共筑同心圆”第一季活动成功举办。

  中共奉贤区委常委、区委统战部长包蓓英、奉贤区委统战部副部长、台办主任徐育清、奉贤区委统战部副部长、侨联党组书记、主席李凤英、奉贤区区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席张青等主要领导应邀出席活动。上海应用技术大学党委书记、欧美同学会会长刘宇陆、上海教卫工作系统党委统战处处长金勤明、上海市应用技术大学党委常委、组织统战部部长田钦等校院领导也一齐参加活动。

  在奉贤区委统战部的牵头组织下,来自奉贤区工商联、台办、侨办相关社团的20多家会员企业老总、负责人约40余名代表参加了区校联动第一季活动。在上海应用技术大学的安排下,企业家代表们一行分别参观了香料学院、化工学院、机械学院、电气学院和生态学院的实验室,了解相关产业、专业的信息。

  在随后召开的座谈会上,上海应用技术大学党委书记刘宇陆向出席活动的广大企业代表和出席活动的所有嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,欢迎我们的企业家提出企业发展需求,感谢统战系统各方领导的鼎力支持与协助,帮助企业与学校做好牵线搭桥,实现企业、学校的互利双赢发展。随后,来自上海应用技术大学的香料香精技术与工程学院科研副院长冯涛教授、化学与环境工程学院科研副院长邓维教授、材料科学与工程学院科研副院长贾润萍教授、机械工程学院科研副院长张珂教授分别做了专业领域的介绍与说明。与会的部分企业家在听取介绍后,就自身企业产业需要提出咨询,并表达了搭建长期合作交流平台的愿望,帮助企业与学校有更深入、更全面、更便捷的互动交流。

  中共奉贤区委常委、区委统战部长包蓓英在讲话中指出:“区校联动·共筑同心圆”活动今天是第一季,我们还将准备第二季、第三季,只要企业有需要,只要学校有愿望,统战部将一如既往做好牵线人、牵头人,为企业和学校的互利双赢发展服务,为奉贤经济社会发展贡献统战的一份力量。同时,包蓓英部长还指出,今天的第一季活动虽然即将结束,但是我们仍然需要考虑一个问题——如何将我们已将开始的“区校联动”活动做深做实,真正实现落地有声?是以我们的企业需求为问题导向,还是以我们学校发布的信息为导向,需要思考、需要协商、需要探讨,最终真正实现供求关系的最大合理化。

  活动由上海市应用技术大学党委常委、组织统战部部长田钦主持。