不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
中共黄浦区委常委、统战部部长走访香港贸发局及香港商会负责人

2017-8-10



  8月4日,中共黄浦区委常委、统战部部长王庆洲,区人大常委会副主任、工商联主席陈菊珏,统战部副部长、侨办主任、侨联主席戚显蕙走访香港贸发局上海代表处及中国香港(地区)商会,就服务港资企业参与黄浦区“十三五”经济社会建设和参与“一带一路”建设等议题进行了交流。香港贸发局华东、华中首席代表钟永喜,中国香港(地区)商会上海会长李剑锋参与了会见并作情况介绍。

  王庆洲部长感谢香港贸发局和中国香港(地区)商会长期以来对黄浦区经济社会发展的支持,他表示,香港是民营企业走向国际化的一个重要“跳板”,港资机构在引导民营企业走向国际,尤其是参与“一带一路”建设中主动发挥了“超级联系人”的作用,取得了积极的成果和经验,值得借鉴和学习。希望两所机构能够继续发挥好平台优势,在青年交流、科技创新、法律服务、金融商贸等方面继续探索合作新机遇,黄浦区委、区政府也将大力支持与香港各界开展友好交流,推进两地的优势互补。