不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
豪情满怀庆国庆,欢欣鼓舞迎中秋——五角场街道侨之家联欢会

2017-10-10

  9月27日,金风习习,秋意浓浓,吉浦河畔,文化苑中,一场由街道党建办主办,文化花园侨之家承办的别开生面的侨界联谊会热闹开场了。

  踏入睦邻中心103室,“欢庆国庆,喜迎中秋,侨之家联谊会”这鲜红的会标,映入人们的眼帘。下午2:00整,莺歌曼舞的民族舞蹈《康定情歌》拉开了联谊会的序幕。

  五角场街道人大工委副主任张志卫,一番热情洋溢的讲话,让人励志,给人鼓舞,促人奋进。女声小组唱《军民鱼水情》唱出了军爱民、民拥军,情深似海的意境,唱出了军队与百姓,血浓于水的情怀。时装秀《唐朝霓裳》、《茶韵》,当演员们身着唐装,身穿旗袍,闪亮登场,款款向我们走来,让人们眼前一亮。婀娜的身段,优雅的姿态,更让人心弛神往。口琴独奏《啤酒桶波尔卡》、《牛仔很忙》演奏水准极高,虽是业余,胜似专业,引得掌声,此起彼伏。曾荣获上海市戏曲比赛三等奖的,朱氏三姐妹,衣香鬓影,款款入场,沪剧、越剧、京剧三联唱,字正腔圆,有板有眼、韵味十足,引来喝彩,经久不息。一曲京味十足、声情并茂的《前门情思大碗茶》让人入神,加唱的越剧红楼梦选段《今日良缘》高亢、温柔、娴静,举手投足,尽显徐派风采,更加动人心弦。当男声小合唱的演员身穿红军服,头戴八角帽,精神焕发的走上舞台,高歌一曲《毛委员和我们在一起》,也引得场下掌声一片。

  值得一提的是与会的侨眷,原财经大学教授林珏,自告奋勇登场献演舞蹈《又见北风吹》把会场的气氛推向高潮。娇艳、沉静、华丽的舞姿,让人叫绝,一看就知道是上过“大舞台”,见过“大世面”的老演员。

  最后一曲《春天来战场》的女声合唱,为整场演出画出了一个圆满的句号。

  虽曲终人散,但精彩的表演,难忘的时刻,美好的时分,让人振奋,使人亲切,让人感慨,使人激动。

  让我们把这美好的时刻封存在记忆里,让精彩的瞬间定格在脑海中。待到明年春暖花开时,我们再相聚。