不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
七宝镇钢琴雅韵侨之家举办庆国庆迎中秋联欢活动

2017-10-10

  金秋时节,绿树红叶,果实盈枝,秋花争艳,鸟雀鸣唱,缤纷美丽的景致,令人陶醉。在这美丽的季节,七宝侨联分会钢琴雅韵侨之家,于9月29日下午,在七宝志愿中心举办了庆国庆迎中秋联欢活动,“雅韵”侨之家钢琴班和歌咏班近30位同学欢聚一室,共庆佳节。

  侨之家负责人陈渭珠老师简要地回顾了侨之家2017年前期的工作,真切地感谢侨界朋友们热情参与侨之家的各项志愿活动,以及在共建社区和谐中所作出的奉献。在全体成员的共同努力下,团队荣获了2017年《闵行区侨界“同心同行”统战志愿者团队先进集体》荣誉称号。陈老师要求侨界朋友们在这社会大变革时期,做一个有担当的志愿者,紧密联系社区侨界群众,在社会的经济建设中多作贡献。同学们争相发言,表达了对侨之家的诚挚热爱和对团队活动的由衷喜爱。歌咏班同学们即兴演唱了“绿岛小夜曲”、“相逢是缘”、“枫叶之恋”等歌曲;钢琴班的琴友们弹奏了“梦回青河”、“鸽子”、“叶塞尼亚”、“罗密欧和朱丽叶”,以及门德尔松的“船歌”和肖邦的“夜曲”等乐曲。伴着悠扬的琴声,全体同学合唱了“我的祖国”和“爱的奉献”。音乐让人们心灵交融,激情凝聚着力量,热烈的气氛弥漫在侨之家---这温馨的家园。朋友们用音乐歌颂伟大的祖国,深情地歌唱美好幸福的生活。

  欢声笑语中,侨界朋友们怀着满腔的喜悦,度过了一个愉快的节日!