不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
金汇镇侨联举办“迎中秋 庆国庆”联欢会

2017-10-10

  海上明月共潮生,花好月圆人团聚。在中秋、国庆双节来临之际,9月30日上午,金汇镇侨联与泰绿居委绽放艺术团联合举办“迎中秋?庆国庆”联欢会。共有50余名归侨、侨眷及居民观看了此次演出。泰绿居委书记王君华,副书记赵红应邀出席本次活动。

  联欢会前,王书记和侨联主席阮妙桂一起向在座的侨眷及居民们送上了节日的祝贺,并请他们向在海外的家人、亲友们送上泰绿居委和侨联的节日问候。

  在悠扬的音乐声中,靓丽的金汇镇"侨之家"时装队身着华丽旗袍款款而行走上秀台拉开了联欢会的序幕。紧接着金汇镇侨联与绽放艺术团轮番登场,为在场观众带来沪剧、越剧、舞蹈等等精彩纷呈的节目,高潮迭起,博得了全场阵阵热烈的掌声。最后,联欢会在金汇镇侨联戏曲沙龙全体成员的两首沪剧大合唱《赠玉兔》和《红梅赞》中拉上了帷幕。

  联欢会后,不少侨眷及时将"联欢会"的实况、照片,通过互联网向海外侨胞家庭传讯,使之海内外侨界人士互传深情友谊,进一步抒发他们对祖国的热爱之情。