不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
大桥街道侨界朋友的温暖“侨之家”

2017-11-13

  近年来,大桥街道积极落实开展居民区“侨之家”建设,团结和凝聚更多的社区归侨侨眷参与到社区和谐文明建设中,也进一步丰富侨界朋友精神文化生活。

  引翔港、广杭和渭南路等“侨之家”在街道的大力支持下,在居民区书记的带领下,和社区侨界朋友的共同参与下,在社区在侨界朋友中取得良好的工作实效。

  一是,制定规范性工作制度,建立辖区内归侨、侨眷基本情况,配备完善的活动设施,将“侨之家”作为凝聚归侨、侨眷的重要阵地,进一步开展形式多样、便于社区侨界人士参加的文艺性活动,增强社区华侨、侨眷的凝聚力和向心力。

  二是,整合社区多方资源,开展侨之家”共建联谊活动,在服务老侨的基础上,进一步拓展新侨工作,使更多侨界人士加入到侨联这个大家庭中,进一步凝聚侨心、发挥侨智。

  三是,借助社区资源平台拓宽对海外的影响力,以点带面,让更多的海内外侨界朋友感受到党和政府的关心。

  大侨街道“侨之家”承接着作为党和政府联系广大归侨、侨眷的桥梁和纽带,通过切实做好为侨服务工作,进一步加强与老侨的联系,丰富社区侨界人士的精神生活,使“侨之家”真正成为社区各界侨界人士的“亲切温暖之家”。