不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
新春慰问老归侨 冬日关爱暖人心

2018-2-9

  传统佳节春节即将来临,上海市侨办主任徐力、市侨联副主席徐大振等一行在普陀区、桃浦镇有关部门领导的陪同下,冒着严寒慰问镇老归侨陈慈辉,并送上慰问金和慰问品。

  陈慈辉,1921年11月出生于新加坡,今年已有97岁高龄,1926年5月回国。2015年底从静安区转到普陀区,桃浦镇为陈老专门配备了家庭医生和护理员,每月定期上门检查身体状况,测血糖量血压,提供绿色就医通道。尽管陈老的年事已高,但他仍热心社区侨务工作,通过多种途径关心、了解桃浦的经济、城区、社会“三个转型”的发展状况,参与“同心家园,美丽桃浦”的建设。

  市侨办、侨联领导详细询问了陈老的家庭情况和健康状况,叮嘱他注意防寒保暖,保持心情愉悦,有任何不适要及时就医,并祝愿二老健康长寿。

  陈老夫妇二人非常感谢各级党委政府的关心,回顾在普陀区桃浦镇3年多的生活,感觉非常温暖。陈老表示,会好好保重身体,还要继续感受桃浦镇日新月异的变化,并为生活在普陀区桃浦镇而感到幸福。