不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
传承文化,乐享新年

2018-2-9

  2018年新春佳节即将来临,普陀区桃浦城区统战之家组织近30名侨界人士子女在雪松苑三委活动室开展“传承文化,乐享新年”的主题活动。

  孩子们对于传统文化有着浓厚的兴趣,通过讲故事的形式帮助大家了解“年的由来”及春节的习俗和美食,通过制作手工劳动“剪窗花”,让大家开动脑筋,发挥想象力,达到相互帮助,互相学习的目的,既锻炼了动手能力,也发扬了团队合作的优良作风,更感受到了中华传统民俗文化,受到了孩子们的欢迎。

  在寒假里,桃浦镇还针对不同年龄段的孩子打造了以“快乐学习快乐生活快乐成长”为宗旨的“童享成长营”公益课堂,开设了趣味英语和国学课堂,面向桃浦地区包括各界人士的孩子们招生,免费提供教学服务,使桃浦镇青少年思想道德素质和科学文化素质的得到全面提高,不仅丰富了孩子们的寒假生活,也让他们感受到了社区这个大家庭的温暖。