不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
新春慰问显真情、真诚关爱暖侨心

2018-2-9

  入冬以来,上海的气温屡次跌破冰点,气温节节下降,在中国传统佳节—春节来临之际,四平路街道党工委副书记陈敏、侨联主席戴秋萍、秘书长谢凤妹以及侨联委员和23个居民区“侨之家”对社区侨界人士开展了走访慰问活动。

  5日上午,党工委副书记陈敏、侨联主席戴秋萍、侨联委员、统战干部冒着寒风来到同济绿园,走访慰问了困难早期归侨曾汉静,送上慰问金及慰问品,曾老早年从印度尼西亚回国,退休前在渔业公司担任技术员,两年前不幸丧子,现与老伴两人一起生活。陈敏书记对曾老嘘寒问暖,嘱咐老人注意多保重身体,并叮嘱街道侨联与居委干部,平时对老人多关心照顾,宽慰心情,尽早走出悲痛的情绪。接着,大家又马不停蹄的赶往侨联顾问吕美安家,亲切交谈,询问了身体状况及生活情况并送上新春的祝福!

  23个居民区“侨之家”也对社区早期归侨、困难归侨侨眷、侨联联络员进行了走访慰问,送上慰问品及党和政府的温暖。

  春节前夕,各“侨之家”还组织社区侨界人士开展迎新联欢会,由社区侨界人士组成的各个文艺团队精心准备、秀出才艺,朝鲜族手拍鼓《道拉基》充满异域风情;沪剧《金绣娘》委婉动听;京剧《红灯记》(选段)韵味十足;舞蹈队表演的彝族舞蹈《阿莫阿妞》表现出人民的热情、奔放,表演的节目好戏连台、精彩纷呈,让人目不暇接。四平街道侨联利用传统节日,通过各种活动将侨界人士组织起来,团结起来,凝聚起来,在社区这个温暖的大家庭中,共同迎接新春佳节!