不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
崇明区侨界“三送”竖新专场活动隆重举行

2018-2-9

  2月6日下午,由崇明区侨办、区侨联,徐汇区侨联,崇明区竖新镇人民政府联合举办的侨界“三送”(送温暖、送侨法、送文化)活动在崇明区竖新镇社区文化活动中心举行。崇明区委统战部副部长、区侨办主任钮东升,崇明区竖新镇镇党委副书记、镇长林建华,徐汇区侨联副主席王承云、陈峨等出席启动仪式,崇明区侨联主席黄美兰主持活动。

  在“三送”活动启动式上,林建华、王承云、陈峨分别代表竖新镇人民政府、徐汇区侨联和华师大侨联、徐汇区书画协会致辞,并向本次活动的成功举办表示祝贺;区侨办、侨联向竖新镇困难侨眷代表及全区各乡镇的40余位困难归侨侨眷送上了帮困慰问金。

  钮东升副部长在致辞中指出,“送温暖、送侨法、送文化”活动,是近年来侨界每年在春节前后开展的一项惠侨利民的品牌活动。活动为我区困难归侨侨眷送关爱,为社区居民送法律、送文化,受到了侨界的一致好评。

  他表示,此次与徐汇区侨联、崇明区竖新镇人民政府联合举办的“三送”活动是新形势下拓展为侨服务内涵的一项新举措,也是提升崇明侨界艺术文化水平、弘扬中华优秀传统文化的一个新作为。他希望能进一步加强和各兄弟区侨务部门间联系,互通有无、共同进步;区、镇两级侨务部门要充分结合侨情的发展,创新思维、凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益,不断发挥侨界独特优势,共同为建设“生态崇明、美丽崇明、幸福崇明”作出新贡献。

  活动现场,主办单位向竖新地区的归侨侨眷、居民群众发放《涉侨政策问答》等法律法规小册子100多份、发放各类宣传资料和低碳生活用品500多份。活动中,来自崇明区书法协会和徐汇区书画协会的10位书画家展纸研墨、提笔挥毫,当场为近百位侨眷和村民群众书写、赠送“福”字和新春对联。

  活动期间,来自徐汇区侨联的15名侨界代表人士还考察了竖新镇仙桥村等地的美丽乡村建设情况,并表示愿用文化架起两区沟通的桥梁,共同为崇明区的文化建设添砖加瓦。