不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
宝山区淞南镇举行侨法宣传月集中咨询活动

2018-3-13

  3月9日上午,在淞南公园的湖心小广场上人头传动、热闹非凡,宝山区淞南镇侨法宣传月的集中咨询活动在这里举行。今天的活动结合了“三五”学雷锋主题系列活动,开展了侨法政策宣传,以营造“法护侨益、情暖侨心”的氛围。

  镇侨务干部和侨界志愿者,他们发挥自己所长,运用自身了解的侨务知识向前来咨询的侨界人士提供力所能及的帮助,积极向他们宣传各类涉侨政策,并向来往行人发放了《涉侨政策问答》、《侨务法律法规汇编》和《上海市华侨权益保护条例》释义等宣传资料。活动现场,同时还为居民提供了健康保健咨询、理发、修伞、量血压、测身高等为民便民服务,发挥了侨界人士的志愿精神,取得了良好的社会效果。

  咨询现场还进行了黑板报的评比,分别评选出了一等奖、二等奖、三等奖。发放宣传资料100多份,收益群众达200多人。