不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
青浦重固镇开展2018年侨法宣传月主题活动

2018-3-13

  在三月侨法宣传月期间,为加大侨法宣传力度,让本镇居民能够普及侨法知识,在各社区内营造依法护侨的良好氛围。重固镇统战部门、重固镇侨联,在3月5日和9日,结合学雷锋纪念日,联合镇文明办、党建中心等部门,分别在重固镇农民公园、体育公园开展2018年重固镇侨法宣传月主题活动。

  活动现场,志愿者们向社区居民们提供侨法政策咨询服务,发放了《涉侨政策问答》《上海市华侨权益保护条例?释义》等侨务政策宣传资料共计180余份,其中涉侨政策问答通过简单易懂的问答形式,使更多侨胞、侨眷、侨务工作者和广大社区居民能更全方面地快速了解侨法知识。此外,宣传侨法为民服务活动同样火热进行,理发、修补衣物、磨剪刀、菜刀这些“接地气”的志愿服务项目,不仅为广大社区居民的生活带去便利,也展现了侨界志愿者们良好的精神风貌和奉献精神。

  在侨法宣传月期间,重固镇将持续通过多样的宣传活动形式,做到将侨法知识延伸到各村居,进一步扩大侨务政策宣传面,真正营造全镇范围内知侨法、懂侨法,依法护侨的良好氛围。