不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
静安区静安寺街道海园居民区“侨之家”开展中医养生讲座

2018-4-16


  4月1日下午,静安区静安寺街道海园居民区“侨之家”特邀上海中医药大学博士,副主任医师,丁氏内科传人贯剑在上海国际贵都大饭店组织开展了主题为“寻找失落的中医养生”的春季养生知识讲座。活动当天,静安寺街道海园“侨之家”的数10名侨界人士参加了讲座。

  “一年四季春为首,五脏春季肝当令。四季养生,要特别抓紧春天生发季节的肝脏养生……”贯医生给大家讲了有关春季常见病的预防、肝脏的保养和春季饮食禁忌,以及高血压、糖尿病、心脏病、心脑血管疾病等春季如何预防和饮食上需要注意的事项。还在现场为部分参与的侨界人士把脉问诊,通过脉诊和体质,结合中医针药综合治疗,为现场侨界代表的常见内科疾病、妇科以及各种虚损类体质的调理给出建议。

  讲座完后,大家反映相当热烈,“侨之家”负责人所言:“讲的真好,希望以后还能有这样的讲座。这种讲座对我们身心都有好处。通过此类活动,不仅有益于弘扬我们民族的传统文化,更能借此凝聚广大侨胞、侨界人士,增进民族团结、文化自信”。