不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
市侨办副主任姚卓匀一行来金调研侨务工作

2018-4-16



  为贯彻落实市委大调研工作要求,深入基层问政、问计、问需,解决实际问题,4月10日,市侨办副主任姚卓匀率国内处、文宣处、经科处、政研处、秘人处、国外处、华侨事务中心相关负责人来金考察调研侨务工作。区人大常委会副主任袁晓英,区委统战部副部长、区侨办主任戴平陪同调研。

  上午,姚卓匀一行来到上海市华侨养老基地、上海市颐和苑老年服务中心开展座谈交流,在听取戴平关于金山侨务工作相关情况的汇报后,姚卓匀指出,金山的侨资源虽然不丰富,但是能够根据自身特点开展工作,工作扎实,有亮点、有创意、有成效,许多方面都有有益探索,可圈可点。对做好下一阶段侨务工作,她提出三方面意见,一是要重视侨务基础工作,摸清侨情底数,掌握动态变化,了解各类群体需求,确保工作开展更有针对性。二是要善于寻找工作抓手,积极承接市侨办丰富资源,上下联动,共享共用,精做强做,打造金山侨务工作品牌。三是创新侨务工作方式,发挥侨务资源优势,以特色侨办工作服务上海“五个中心”建设。座谈会后,在颐和苑老年服务中心理事长周保云陪同下,市侨办一行参观了服务中心各个功能活动区,详细了解苑区运营模式及特点,认真听取机构运营过程中的瓶颈和难题。

  下午,姚卓匀一行前往上海市华侨书画院张堰创作基地,参观了基地的创作环境和展示空间。现场听取画院工作汇报,以及基地有影响力的文化项目介绍。姚卓匀指出,希望画院能够一如既往地弘扬和传承海派文化,促进海内外侨胞的文化交流,推动上海侨界文化艺术事业的发展,服务侨界、服务社会。

  随后,在侨资企业上海市新跃物流企业管理有限公司参观座谈时,姚卓匀一行查看了蜂窝办公区、开放式大厅等办公场所,听取公司负责人介绍企业“互联网+物流”运营新模式、围绕“一带一路”沿线布点规划以及线下布局遇到的人才、渠道等实际困难。听取介绍后,姚卓匀对企业借助互联网平台,开展物流服务新业态很是赞赏,她表示市侨办将针对企业需求,认真分析研判,积极牵线搭桥,帮助解决企业在“一带一路”走出去过程中遇到的困难和问题。