不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
闵行区侨办副主任邹蕴珠赴七宝调研侨务工作

2018-5-16


  5月14日下午,区侨办副主任邹蕴珠一行来到七宝镇大上海国际花园侨之家开展侨务工作调研,镇党委委员龚国强、侨联主席凌熙康、侨联委员、大上海国际花园侨之家负责人毛佩青以及各类侨界人士等10余人参与调研。

  毛佩青向邹蕴珠介绍了大上海国际花园侨之家以及侨之家下属两个活动小组“书画沙龙”和“侨声心语”历年来的工作情况。其中“国画沙龙”2012年至今已经连续举办了七次主题画展,“侨声心语”则利用新媒体,建立“网上侨之家”,教老侨使用新媒体向国外的儿女和侨之家工作人员报平安。

  龚国强针对侨之家工作提出“抓两头”的工作方法,一是“保托底”,即在平时生活中对老侨不断的关心和爱护;二是“找亮点”,即坚持“党建引领侨建、侨建服务党建”工作方法,将侨之家工作与邻里中心紧密结合。说到这里,龚国强还向区侨办领导提出,由区侨办向区社建委提出指导意见,将侨之家融入邻里中心作为邻里中心建设落地的“规定动作”。

  听完工作汇报,邹蕴珠肯定了七宝侨务工作,特别是侨之家工作在关爱老人、特色小组工作上取得的成绩。她表示,会将“侨声心语”的工作经验推荐至区统战报刊供其他街镇、侨之家学习。此外,邹蕴珠还建议大上海国际花园侨之家不止可以“为老服务”,也可以根据自己特色“为小服务”,利用国画特色开展“大手牵小手、共画美丽家园”等活动。