不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
发挥侨界人士才干 助楼道华丽“转身”

2018-5-16


  五一之后,江桥镇杨柳社区的许多居民纷纷赞叹自家的楼道变得格外“陌生”,熟悉的社区生活、温暖的文明标语,都栩栩如生地留在了之前单调且黑广告不断的楼道墙面上,现在的楼道五彩斑斓,让人赏心悦目,多了许多的温馨和文明。

  原来,这一切都是江桥镇侨墨汇香书画社的各位骨干和社区志愿者共同借助休息时间努力的成果。在江桥,像杨柳社区这样的老旧社区,楼道环境治理营造确实存在很多的难点,而结合美丽楼道的创建微自治项目,江桥镇侨墨汇香书画社负责人曹柏溪老师觉得可以利用团队的特长为社区文明建设做出贡献,于是他带领成员们赶赴社区,拿着画笔颜料走入需要创建的楼道。

  搬离杂物,“白化”墙面,画出生活,留下文明,侨墨汇香书画社和社区志愿者们在楼道墙面的创造中忙得不亦乐乎。美丽楼道不仅改变了社区居民的生活环境,让他们幸福感和满意度进一步得以提升,同时对于今后的文明自治也营造了良好氛围。侨墨汇香书画社也将在未来充分展示书画正能量,继续为江桥镇的文明建设贡献力量。