不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
亲身体验上海生活——香港大学生当了一天“七宝人”

2018-6-11



  “今天的活动让我们零距离感受了上海市民的日常生活、传统文化和丰富多彩的文化艺术生活。”香港大学生代表在体验了一天“七宝人”的生活之后兴奋的说。6月10日,来自香港22所高校的30名青年学生通过由包达三基金会主办、香港教育文化中心合办的2018“共创未来”香港青年内地交流活动赴七宝居民家中体验了一天“七宝人”的精彩生活。

  上午8:30,在镇宣传统战科、社区办的安排下,香港大学生被分到万科四委10户区民家中。对于这批“特别”的客人,10户参与接待的小区居民各显身手,纷纷拿出自己的看家本领。通过逛菜场、做汤圆、包馄饨等一系列家庭活动以及一个上午的沟通和交流,使香港学生对七宝居民的生活有了一定的了解。

  离开小区,大学生们前往麦可将文创园区,体验了手作创意收纳盒的文创生活,并参观了园区内的纸箱王、插画馆、青木工坊、文创馆等展馆。