不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
黄国平会见沪港经济发展协会代表团一行

2018-6-11

  6月8日上午,来沪参加第九届沪港大都市发展研讨会的沪港经济发展协会代表团一行35人应邀访问徐汇。中共徐汇区委常委、统战部部长、徐汇海联会会长黄国平会见了代表团一行。

  交流会上,代表团团长、沪港经济发展协会会长姚祖辉先生对徐汇海外联谊会长期以来对沪港经济发展协会给予的支持表示了感谢,他详细介绍了沪港经济发展协会近年来工作相关情况,姚祖辉表示此次来到徐汇参观考察,对徐汇滨江地区的规划发展有了进一步的了解,希望今后进一步加强合作交流,共同推动沪港经济发展。

  黄国平部长代表徐汇海外联谊会对代表团的来访表示热烈欢迎。黄国平表示,徐汇作为上海市中心城区之一,历来与香港保持着频繁的经济、文化、科技、教育往来。近年来,随着徐汇社会经济的发展,越来越多的香港同胞在徐汇工作、生活、学习。徐汇海联会与香港沪港经济发展协会长期以来保持着友好交流,双方充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,共同团结凝聚爱港爱港人士,共同举办经贸考察活动,为香港和内地彼此增进友谊,扩大交流,促进合作搭建平台。欢迎沪港经济发展协会各位理事发挥联系沪港的优势积极参与徐汇未来的发展,徐汇海联会也将一如既往地关心支持香港同胞在上海徐汇事业的发展,为沪港共同繁荣发挥积极作用。

  交流会由中共徐汇区委统战部副部长、区侨办主任王云华主持。上海海外联谊会、徐汇海外联谊会、徐汇区侨办相关负责同志出席交流会,并同代表团成员就沪港经贸、文化交流、在沪港人生活就业等问题交换了意见。代表团在徐汇期间还实地参观了上海梦中心项目。