不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
欧美同学会杨浦分会、杨浦侨商会一行赴侨企绿太阳开展调研活动

2018-7-2



  6月28日下午,欧美同学会杨浦分会、杨浦侨商会一行约二十人,在区侨办副调研员、秘书长蔡卫祥,副秘书长杨洁佳的组织下,来到了位于上海浦东康桥地区的上海绿太阳建筑五金有限公司开展调研活动。

  作为白手起家的侨商,绿太阳公司董事长秦一本先生向与会的学长、侨商代表介绍了其幼年从上海移居香港,16岁辍学打工、勤勉努力发家致富、90年代移民加拿大又回归故土再创辉煌的人生经历,并向与会者展现了上海五金名牌绿太阳的昨天、今天与明天,以及企业跟随市场需求变化而不断研发创新的产品。

  随后,与会的欧美同学会杨浦分会学长和杨浦侨商代表也结合自身工作经历,积极交流了感想。

  此次座谈会的举办,体现了欧美同学会杨浦分会和杨浦侨商会的平台搭建作用,让年轻一辈、正在奋力打拼的侨商与留学归国人员与老一辈、已有所成就的侨商代表面对面深入交谈,实际体会企业与个人的成长并非一帆风顺,有康庄大道也有坎坷波折的经验道理。

  除此之外,调研人员还参观了秦一本先生在经商之余,收藏的大量民国时代上海西式家具用品,体现了一名侨商浓厚老上海情节和浓浓的故土情怀,为此次交流活动增添了不少人文厚韵。

  参加此次调研活动的还有上海市欧美同学会会员部部长徐丽娜,欧美同学会杨浦分会、杨浦侨商会副会长孙波,欧美同学会杨浦分会副会长宋轶涵等。