不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
配合社区工作,举办廉政画展

2018-7-2


  6月25~29日,殷行侨之家书画、瓷画、篆刻、摄影班配合街道纪工委开展廉政宣传活动,在民星一村睦邻点侨之家活动室举办了《殷行街道廉政文化书画展》。

  本次展出在时间急、要求高的情况下,侨之家各班的老师、学员们放弃了传统端午节都不休息,在极短时间内就把作品拿了出来,不少同学还画了一张又一张,最多的一位竟画了十幅漫画。大家都用自己手中的画笔狠狠鞭挞贪官污吏,热情颂扬廉洁奉公,力求把作品中所有正、反面人物都刻画得栩栩如生。

  本次画展,书画班共展出廉政书法、漫画八十幅,扇面十多个;结合学期结束前的成绩展示,侨之家篆刻班展示图章八十多方;瓷画沙龙展示杯、壶、碟以及瓷盘作品七十多件;侨之家摄影班的老师们也展出了摄影作品二十余张。

  画展受到周边干部群众们的普遍欢迎。短短五天中,参观者即高达三四百人:他们有普通的居民、有各自在居委书记、主任带领下的党员骨干们、有街道城管部门、街道外口办的工作人员,还有把参观作为一次支部活动的街道离退休支部的老党员们。

  街道党工委邱红书记非常重视此次画展,活动首日便前来视察、指导,她认真观看画展后给予了很高的评价。29日下午,杨浦区纪委、监委、宣传部的领导们也来观看了我们的画展,他们仔细地逐一解读一幅幅漫画作品的含义,对我们作品质量和作品创意给予了高度赞扬。

  在殷行街道统一指导,我们社区侨界志愿者又一次带领着侨之家成员在配合社区当前重点工作中发挥了自己的力量。