不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
2018年“青年跃动”香港大学生闵行实习在工业区启动

2018-7-2

  6月25日下午,由上海市闵行海外联谊会主办的2018年“青年跃动”香港大学生闵行实习计划在莘庄工业区得丘礼享谷邻里中心正式启动。来自香港九龙社团联会、港区妇联、香港青年议会的146名香港大学生齐聚到工业区,开始他们为期6周的暑期实习。他们将在实习过程中感受到上海闵行的文化魅力以及各实习企业的创新氛围。

  启动仪式上,莘庄工业区党工委副书记、总经理韩永强致欢迎词,港区妇联代表联谊会行政总监陈春艳致答谢词,申龙客车有限公司副总经理姚国元以及两名香港大学生分别作为企业代表和学生代表现场谈到了对于此次实习活动的期许和展望。

  闵行区政协副主席王一力首先对香港大学生们的到来表示欢迎。他表示闵行区委、区政府高度重视香港工作,特别是近几年,在香港青年工作方面开展了很多的探索和尝试。例如,香港大学生走进交大,走进社区,做一天上海市民等活动,让学生更全面地感受上海的生活和人文,都得到了香港社团、香港学生的欢迎。其次,王主席希望各部门多方密切配合,推动实习项目顺利开展,相关实习单位能够整合资源、密切配合、通力合作,继续以饱满的热情,高度的责任心支持香港大学生实习计划,做好协调保障等相关工作,确保实习项目的顺利进行。最后,王主席希望香港同学们在闵行实习期间立足岗位,全心投入,经受锻炼;希望沪港青年加强交流,互帮互助;收获友谊,立志成才,努力使闵行成为沪港人才交流高地和实现梦想的热土。希望同学们留下一颗心,带走一片情,把各自的“上海故事”带回香港,分享给亲朋好友,成为接续沪港情谊的友好使者,让更多的香港同胞了解闵行、了解上海,共同创造沪港美好明天。