不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
重温红色经典 缅怀革命先烈——泖港镇侨企党组织参加“我的初心使命”主题党日活动

2018-7-2

  为迎接中国共产党成立97周年之际,6月26日,泖港镇综合党委组织开展“提升组织力,建功G60”系列活动之“我的初心使命”主题党日活动,上海联景高分子材料有限公司、上海联大海绵有限公司、上海中信燃气有限公司等侨企党务干部共60余人学习参观《中共一大会址》和《四行仓库抗战纪念馆》。通过开展现场教育活动,使党务干部们重温红色经典铭记党的历史、深切缅怀革命先烈的光辉事迹,营造党组织学习先进典型、争当优秀党员的良好氛围。

  上午,大家先来到党的诞生地——中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,站在一大会址门前,大家心情澎湃,与党旗一起合影留念。我们党从这里诞生,从这里出发,从这里走向全国执政,大家怀着无比崇敬之情瞻仰中国共产党的红色起点,先后参观了纪念馆“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,通过大量实物、图片、雕塑和沙盘回顾了建党历史。参观中,党员们都深有感触,不时驻足拍照,仿佛被带回了那段不平凡的时期。

  接着,大家辗转来到曾是打响淞沪战争第一枪的所在地——四行仓库抗日战争纪念馆。灰色的仓库内,逼真还原了当时战士们誓死坚守的场景。谢晋元的家书、小战士舍身炸日寇……一幅幅悲怆的画面,让大家仿佛置身于当时,感受战士们保家卫国的必死决心。特别是当那面激战后的墙经过修复展现在面前,一个个枪眼、炮洞仿佛在诉说着那段峥嵘的岁月。

  古人云“前事不忘后事之师”,此次现场教育不仅是对革命先烈们的深切怀念,更是对党务干部们一次深刻的党性教育;不仅是一次心灵上的洗礼,更是一种行动上的鞭策。大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,更加坚定了自己的理想信念,更加提升了精神斗志,更加锻造了自己的坚强党性,在今后的工作中,要将贯彻落实十九大精神与履职尽责结合起来,时刻铭记党的奋斗历程,把智慧和力量落实到各项工作中,不忘初心、牢记使命,全身心投入工作中去,服务于泖港的经济发展。