不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
上海市静安海外联谊会接待澳大利亚友人麦克先生(Mike McCaw)一行

2018-7-4



  6月29日,上海市静安海外联谊会会长凌惠康,副会长兼总干事张蓓接待了上海市静安海外联谊会原海外理事、澳大利亚友人麦克先生(Mike McCaw)一行。

  麦克先生是澳大利亚墨尔本照相机收藏家协会会员。2010年,麦克先生将他收藏了二十年的中国相机(包括镜头、附件)及相关书籍等共计二百余件藏品无偿捐赠给静安海外联谊会。区侨办分别在2010年5月和2012年6月,两次举办了该批藏品的公开展出,吸引了大批群众和相机爱好者前来参观,展出受到了广泛好评。

  此次来到静安,麦克先生一行在区侨办和澳籍华人王欢的陪同下前往区档案馆,了解这批藏品目前保存情况,区档案局局长陈凌予以热情接待。麦克先生表示这批藏品捐赠给静安海联会是非常有意义的,能够更好地保存中国照相机设计制造完整的发展历史,让更多的人了解、喜爱甚至投入到中国相机收藏的行列中。如今看到藏品在档案馆得到妥善的保管,麦克先生感到十分欣慰。

  凌惠康对麦克先生一行再次来到静安表示欢迎,对麦克先生与静安多年的情谊和无私的捐赠表示感谢,他指出,静安海联会将不断加强与海内外国际友人的联系,通过开展文化交流更好打造“国际静安”形象。

  麦克先生一行还参观了毛泽东旧居和星巴克烘焙工坊。