不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
静安区南京西路街道举行“侨之缘·我们的中国节”端午节特别活动

2018-7-4



  6月16日,在端午佳节来临之际,静安区南京西路街道在恒隆广场举行了“侨之缘·我们的中国节”端午节特别活动,开展此次端午节特别活动,希望楼宇的新侨白领能够感受到浓浓的传统文化氛围,更进一步的了解中国传统文化节日。

  活动开始就介绍了端午的由来,以及端午的古老习俗,来参加活动的新侨来宾们纷纷踊跃提问,通过互动交流的方式来更好的了解端午节。此次活动需要大家动手制作五彩绳香丸手链和古法配方福禄香囊,古代传承至今的药粉配方是:白芷、苍术、菖蒲、薄荷、吴茱萸、艾草、霍香,可以让大家不仅仅只是单纯的制作香囊,并且可以了解药粉的组成部分。

  此次活动让楼宇新侨共聚一堂,分享了节日的喜悦,接受了传统文化的熏陶,更体现了侨之缘传统节日专题的主旋律:拥有一颗中国心,共同欢聚中国节。