不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
车墩镇侨眷参加垃圾减量、资源化培训讲座

2018-7-4

  6月28日上午,车墩镇祥东居委开展了“垃圾减量、资源化培训——环保酵素制作及用途”的讲座。此次讲座邀请了上海酵臻环保科技有限公司的老师前来上课,共有70余人社区居民、侨眷老人参与。

  老师用PPT的形式介绍了环保酵素的概念及生活中使用酵素的好处。我们家庭每天都要产生很多生活垃圾,每人平均每天产生1.2KG的垃圾,其中湿垃圾占了55%多。家庭日常产生的厨余垃圾基本混杂在生活垃圾中,不仅赞成浪费,还会污染环境。

  如果家家都能制作环保酵素,厨余垃圾肯定能源头上大大减量。城市环境会有很大的改善,垃圾围城也能得到缓解!

  课后,到场居民积极参与,纷纷询问如何将垃圾做成环保酵素,仔细了解,他们表示回家后,可以实践一下,能够参与低碳生活。

  制作环保酵素活动旨在呼吁大家少用化工产品,用生活垃圾制作的酵素液取代化学清洁用品,减少对身体健康的伤害。这次活动,倡导低碳生活从垃圾处理开始,将垃圾在源头减量化、资源化。后续将继续大力宣传,让社区居民都能参与进来。