不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
徜徉诗情画意 吟诵赤子情怀——长宁区举办侨界艺术节系列活动之朗读会比赛

2018-7-5

  为贯彻落实党的十九大重要精神,颂扬改革开放四十周年的伟大成就,进一步丰富侨界群众的文化生活,6月22日晚上,长宁区侨办、侨联在裸心社举办了“徜徉诗情画意吟诵赤子情怀”——第七届侨界艺术节系列活动之朗读会比赛。上海市侨联副主席徐大振、上海市侨办国内处副处长张菡之、长宁区委常委、统战部部长陈志奇、市侨联副主席、区委统战部副部长、区侨办主任、侨联党组书记、主席张国蕊,区人大侨民宗工委副主任马锦梅,区政协副秘书长、专委办副主任程茂源、致公党区委秘书长张志勇等领导出席活动,全区100余名侨界群众参加了活动。

  活动伊始,陈志奇部长深情朗读了一首自创的打油诗和席慕蓉的《乡愁》,为比赛拉开了序幕。来自各街道(镇)、教育、卫计系统的近五十位选手演绎了“致敬原创、品读经典、歌颂祖国”三个主题篇章的诗歌,有的慷慨激昂,令人心潮澎湃,有的温婉深情,让人回味无穷,为大家带来了一个诗情画意的夜晚,一场精神上的饕餮盛宴。

  最终经过特邀评委原中福会少年宫戏剧指导、朗诵等级考官夏燕飞、小学语文特级教师、朗诵等级考官储竞的评审,新泾镇侨眷华吕平以《我的中国梦》、教育系统侨眷姜嵘以《可爱的小鸟》荣获一等奖。

  最后,上海市侨联副主席徐大振代表市侨联对朗读会比赛的圆满举办表示热烈的祝贺,并表示长宁区侨办、侨联以举办这样一场生动、饱含感情的朗读会,传播时代声音,讲好精彩故事,具有重要的意义。徐大振副主席在当晚活动氛围的渲染下,即兴创作并朗读了一首题为《向祖国敬礼,向长宁致意——纪念改革开放四十周年》的诗歌,引来在座观众情不自禁的热烈掌声,将全场活动画上了一个完美的句号。