不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
长宁区各新侨驿站开展丰富多彩的夏至活动

2018-7-5

  春去夏至,长宁区各新侨驿站纷纷开展了丰富多彩的夏至活动,共同迎接热烈的夏天、畅叙新侨的友谊。

  在天山新侨驿站,开展了“五彩香囊”制作活动,民俗专家现场教授新侨居民制作香囊,并向大家详细介绍了香囊有趣的历史知识和避邪驱毒的中医疗效。在慧谷白猫科技园新侨驿站,开展了“绿色进满园、花香满楼宇”活动,通过插花培训和扫码送花两个内容,让现场100多名新侨感受到了浓浓的侨界情。在仙霞新侨驿站,举行了一堂“亲子阅读、学习快乐”新侨人士亲子阅读课,由外籍老师带领新侨家庭一起阅读儿童英语绘本,通过听、看、唱、玩等形式共同分享英国文学经典。在北新泾新侨驿站,组织开展了“花开馥郁香,茶叙侨情深”花艺茶道品鉴活动,由花艺、茶道老师为新侨白领带来花艺实践体验和春茶品鉴欣赏小课堂。在新华新侨驿站,为工作在新华的新侨人士策划了一次新华路历史街区“文化微旅行”活动,参观了刚刚对外开放的长宁区文化新地标“上生、新所”,并参观了邬达克建筑展厅等。在上海工程技术大学科技园创客党建中心新侨驿站,开展了针对新侨的便利服务活动,提供了新侨关心的就业创业扶持政策、海外归国人员社保医保政策等咨询,受到了新侨人士的欢迎。