不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
白玉兰开紫荆艳 黄浦潮涌香江情——2018沪港青少年交流夏令营在浦东举行

2018-7-9



  7月1日至7月6日,第三届“沪港青少年交流夏令营”活动在浦东新区举行。“沪港青少年交流夏令营”是上海市洋泾中学与香港地区部分学校共同参与的中学生交流活动,由浦东新区海外联谊会、香港九龙西区各界协会和浦东新区教育局主办,香港上海浦东联会协办,上海市洋泾中学承办。来自香港天主教新民书院等12所中学的200多名师生以及部分义工参加了本次夏令营活动。

  中联办九龙工作部副部长王小灵,浦东新区区委常委、统战部部长金梅,浦东新区区委统战部副部长、区侨办主任施炳弟,浦东新区侨务办副主任钱月明,浦东新区教育局副局长张伟等出席了开营仪式。上海市洋泾中学校长王海平先生致欢迎辞,中联办九龙工作部副部长王小灵对各界的大力支持表示了衷心的感谢。浦东新区区委常委、统战部部长金梅女士向师生们介绍了上海与浦东的各方面建设情况以及未来的发展目标,鼓励两地的同学们、老师们多多交流,了解浦东,走进上海,并欢迎同学们未来到上海、浦东追逐梦想、施展才华。

  7月2日至7月6日,沪港两地师生一起登临上海中心,远眺都市风光,一起在璀璨的黄浦江上泛舟夜游,一起访问沪上知名高校复旦大学、上海纽约大学、上海海事大学,了解中国高等教育的中外合作前景,大家还访问了上海市委统战部、参观蚂蚁创客空间、浦东展览馆,领略了上海迪斯尼和新场古镇的独特风韵,切身体验了上海的都市魅力。短短几天的参观交流,香港师生对内地社会、经济、文化的发展有了更多了解,并与上海的同学建立了深刻的友谊。

  此次夏令营活动旨在促进沪港两地青年学生互相学习借鉴、共同进步搭建平台,引导两地学生进一步认识国家发展现状、明确自身定位,更好地将国家所需和自身所长结合起来,为国家改革开放、现代化建设贡献力量。