不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
沪港教育交流研讨会在洋泾中学举行

2018-7-9



  近日沪港教育交流研讨会在上海市洋泾中学举行。上海市浦东新区侨务办副主任钱月明、上海市浦东新区教育局副局长张伟、上海市浦东新区统战部侨务处处长李亚山、香港九龙西区各界协会会长樊敏华、常务副会长赵崇彬、总干事陈洁文等领导参加了会议。此外,九龙城区校长会主席、民生书院校长陈嫣虹等7名香港方校长代表以及上海市洋泾中学校长王海平等9名上海校长代表参加研讨。会议由上海市浦东新区教育局局办外事专员吕翠红主持。

  香港九龙西区各界协会会长樊敏华首先致辞,介绍了本次沪港教育交流研讨会的活动背景,来自沪港两地的几位知名校长分别作了主题演讲。与会代表就两地教育的成果和愿景进行了深入的交流。浦东新区教育局副局长张伟表示,当前的教育重心在转变,从以课程为中心转向以学生为中心,希望今后沪港两地能够继续共同追求教育的理想、理想的教育。浦东新区侨务办副主任钱月明表示社会的担当从现在开始,学校要对学生的发展负责,希望下一步两地教育在广度、深度上有更深入的合作。