不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
2018沪港明日领袖实习计划参访团来黄浦区考察

2018-7-9

  6月16日,沪港明日领袖实习计划专业菁英团、浸会大学参访团的80余名香港来沪实习的大学生来到黄浦区参访,区侨办副主任施海燕接待了来访团一行。

  来自香港城市大学和岭南大学的专业菁英团第一站来到黄浦区文化馆与国内知名创投媒体36氪的创投生态总监李立治就中国的创新创业发展态势进行了交流,现场互动气氛热烈。

  李立治在介绍中提到中国近年来依托移动互联网技术延伸出新兴商业模式和创新技术革命改善了人们的生活品质时,同学们感慨“生活在新时代中国的幸福”,“中国科技创业迎来最好的时代”。

  随后,参访团来到了田子坊艺术中心。田子坊管委会副主任吕宏向同学们介绍了田子坊历经老房改造向文化创意产业聚集地演变的历史,以及田子坊在商业模式创新、城区治理、以及安全管控方面的经验和挑战,期待同学们利用香港智慧为文化创意产业的发展提供方案。

  下午,香港城市大学、岭南大学以及浸会大学同学们来到了上海城市规划展示馆和上海当代艺术馆。在上海城市规划展示馆,看看老上海的马路,听听黄浦江的涛声,在飞逝的时光电车里发现上海的昨天,见证上海的今天,展望上海的明天。上海当代艺术馆正值动漫双年展的策展季,与众不同的沉浸式观展体验引得同学们驻足流连,拍照留念。

  来访的同学们纷纷表示,通过参访活动切身体会到了国家的发展和进步。黄浦区作为上海这座国际化大都市的中心城区,这里的工作、生活、创业环境对年轻一代充满着吸引力,是青年创新创业的乐土。作为香港的青年一代,在国家新一轮的发展浪潮中要发挥所长,为促进香港与内地经济的融合发展贡献自己的一份力量。